补祭†

相濡以沫,不如相忘于江湖

【王昊2017年度观察报告】

22h——双十一

_(:з」∠)_涡流ooc

老王并没有怎么出现

唐昊独角戏预警

————————————————————

  王杰希和他的王不留行扛着微草一往无前地向前飞去。
  这句话不是凭空飞来的。王杰希对微草战队的贡献有目共睹,哪怕是蓝雨粉也无法否认这一点。
  但是作为恋人,两个月都不回一句消息,这个事实真的让唐昊产生了一些消极想法,比如要不要和孙翔一起去庆祝那不知所谓的“光棍节”。唐昊有点烦躁地靠在椅子上,午后的阳光热烈地踩在他脸上,唐昊在恍惚间竟有了一种自己正躺在王杰希家的地毯上享受暖气和冬日阳光的错觉。
  事实上,唐昊也不知道该如何描述他和王杰希之间的关系。说是在一起了,也不过只是在一起试一试,他感觉其实自己不像是王杰希会选择的那种类型;说是他们之间什么都没有,但是QQ的聊天记录实实在在的摆在那里,王杰希的备注后面原本也是连着一串的火花房子小船和巨轮。唐昊划了划手机,孤零零的巨轮在屏幕上起起伏伏。他们的这种关系,分了也就是分了吧。不需要有什么留恋,因为在一起不是因为对彼此有感觉,即使出言挽留大概也无济于事,毕竟他们之间的关系远没有亲密到那种程度。
  唐昊并不是会为这种事情所牵绊的那种人,更何况他们两个各自都是一队之长,新赛季开始,有许多事情要忙,并不像上半年那样,唐昊还能在季后赛的晚上去王杰希家里,两人或是复盘,或是靠在一起看看电视,抑或是黏在一起互相帮忙解决一下生理问题,这样的平凡而温柔的气氛化解了他们“地下恋情”的礼貌疏离,让唐昊不由自主的产生了迷恋。偶尔打开手机,没有新的消息,有的只是自己之前发过去的一些日常的吐槽的话之类的,没有回音,独自一人唱了两个多月的独角戏。唐昊看着聊天界面,竟不知道该如何是好。
  干脆就这样吧。唐昊心想。他本来就是一个心大的人,不会为了这种事情而牵绊自己的思绪,他也有属于他的责任,他也是呼啸的队长。不过是看到的时候会尴尬一点罢了,唐昊删除了与王杰希的会话,关上了手机。那一边的刘皓打开了投影,调出上一场呼啸客场对蓝雨战斗录像,准备复盘。
  他们要做的事情其实还有很多。
  而双十一对他们而言,也只是一个普通的工作日,除了多了些父母亲戚发来的要他帮忙抢购的要求。
  唐昊直起身,在椅子上坐地正直,开始点评全队的表现。
  晚上,唐昊回了趟家,躺在自己的床上跟孙翔聊天。他和王杰希的事情他并没有告诉孙翔,一来关系尴尬,二来唐昊也有点自己的小私心。唐昊不想让其他人知道这些事,因为知道它来的快,大概去的也快;更何况……
  更何况他根本不知道王杰希是怎么想的。
 
 
  唐昊跟孙翔道了晚安,下了QQ去洗澡。一切一如往常,唐昊在浴室里换了衣服出来,头上搭着毛巾,水滴顺着湿漉漉的发丝的轨迹落在地上,唐昊的心跳突然反常地快了起来。
  可能是刚刚洗澡的水太热。唐昊这样想着,走去茶几那儿的果盘里拎了颗糖吃。糖是王杰希买的,大白兔奶糖,唐昊嫌弃它的奶味,一共没吃过几次。
  唐昊抬头看了眼表,11点多。他拿毛巾简单蹭了蹭头发,去浴室吹头发。吹到一半,浴室门被框地打开。唐昊一脸懵逼的转过头,看到的是风尘仆仆的王杰希。
  “吓我一跳,”王杰希说,“来陪你过光棍节,虽然晚了点。”
 
  这可真是父爱如山。唐昊暗自腹诽。他坐在小凳子上,背后是正给他吹头发的王杰希。

 

 ————————————

感谢看到这里的你❤

评论(2)

热度(37)